Diplôme d'Université (DU) Arômes et Applications : Applications des Arômes Alimentaires (AA)

Diplôme d'Université (DU) Arômes et Applications : Applications des Arômes Alimentaires (AA)
Présentation
- Composante :
- Domaine :
- Mention :
- Chimie
- Spécialité :
- Arômes et Applications : Applications des Arômes Alimentaires (AA)
- Année de sortie :
- Effectifs :
- Lieu(x) de formation :
- Objectifs :
- Cette formation permet une meilleure connaissance des classes de matières premières aromatiques. Elle apporte des compétences sur les différents types d’arômes et leur formulation, sur les procédés d’aromatisation et la caractérisation des formules, et aborde les principes de base des aspects réglementaires.
- Savoir-faire et Compétences :
- Se renseigner directement auprés du repsonsable du DU.
Imprimer la fiche
Accessible en :
Responsable :
Responsable :
Xavier FERNANDEZ
Tél : +33 4 92 07 64 69
Xavier.FERNANDEZ@unice.fr
Admission :
Tél : +33 4 89 85 60 57
DU_ARO@unice.fr
Scolarité :
Tél : +33 4 92 07 69 05 / 69 11
scol-sciences@unice.fr
Xavier FERNANDEZ
Tél : +33 4 92 07 64 69
Xavier.FERNANDEZ@unice.fr
Admission :
Tél : +33 4 89 85 60 57
DU_ARO@unice.fr
Scolarité :
Tél : +33 4 92 07 69 05 / 69 11
scol-sciences@unice.fr
Site Web :
Mots Cles :
Téléchargements :
Admission
- Conditions :
- Niveau de recrutement : Licence en Chimie, Biochimie, Chimie physique, Biologie
Niveau au moins égale au Bac pour la Validation des Acquis Professionnels
Recrutements réalisé par le comité de direction du DU sur dossier de candidature puis audition des candidats présélectionnés. - Inscription :
- Dossier d'inscription :
http://www.chimie-unice.fr/sites/default/files/Dossier%20%20de%20candidature_DU%20AROMES.pdf
Inscription administrative : http://unice.fr/inscription-reinscription/inscription
- Tarifs :
- Le tarif de ce DU s'élève à: 3000€
- Formation continue :
Imprimer la fiche
Accessible en :
Responsable :
Responsable :
Xavier FERNANDEZ
Tél : +33 4 92 07 64 69
Xavier.FERNANDEZ@unice.fr
Admission :
Tél : +33 4 89 85 60 57
DU_ARO@unice.fr
Scolarité :
Tél : +33 4 92 07 69 05 / 69 11
scol-sciences@unice.fr
Xavier FERNANDEZ
Tél : +33 4 92 07 64 69
Xavier.FERNANDEZ@unice.fr
Admission :
Tél : +33 4 89 85 60 57
DU_ARO@unice.fr
Scolarité :
Tél : +33 4 92 07 69 05 / 69 11
scol-sciences@unice.fr
Site Web :
Mots Cles :
Téléchargements :
Programme
- Programme :
-
- Généralités, perception des goûts et des odeurs
- Chimie des Arômes
- Analyse et contrôle des arômes
- Ingrédients, supports et additifs-Différentes formes d’arômes
- Process et applications
- Rythme de la formation :
- 1 jour par semaine de Janvier à Juin
- Contrôle de connaissance :
-
- Devoirs
- Projet tutoré
- Compte-rendu (TP)
Imprimer la fiche
Accessible en :
Responsable :
Responsable :
Xavier FERNANDEZ
Tél : +33 4 92 07 64 69
Xavier.FERNANDEZ@unice.fr
Admission :
Tél : +33 4 89 85 60 57
DU_ARO@unice.fr
Scolarité :
Tél : +33 4 92 07 69 05 / 69 11
scol-sciences@unice.fr
Xavier FERNANDEZ
Tél : +33 4 92 07 64 69
Xavier.FERNANDEZ@unice.fr
Admission :
Tél : +33 4 89 85 60 57
DU_ARO@unice.fr
Scolarité :
Tél : +33 4 92 07 69 05 / 69 11
scol-sciences@unice.fr
Site Web :
Mots Cles :
Téléchargements :
Débouchés
- Poursuite d'études :
- Se renseigner directement auprés du repsonsable du DU
- Emplois et métiers possibles :
- Se renseigner directement auprés du repsonsable du DU
Imprimer la fiche
Accessible en :
Responsable :
Responsable :
Xavier FERNANDEZ
Tél : +33 4 92 07 64 69
Xavier.FERNANDEZ@unice.fr
Admission :
Tél : +33 4 89 85 60 57
DU_ARO@unice.fr
Scolarité :
Tél : +33 4 92 07 69 05 / 69 11
scol-sciences@unice.fr
Xavier FERNANDEZ
Tél : +33 4 92 07 64 69
Xavier.FERNANDEZ@unice.fr
Admission :
Tél : +33 4 89 85 60 57
DU_ARO@unice.fr
Scolarité :
Tél : +33 4 92 07 69 05 / 69 11
scol-sciences@unice.fr