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Diplôme d'Université (DU) Arômes et Applications : Applications des Arômes Alimentaires (AA)

Objectifs de la formation

Cette formation permet une meilleure connaissance des classes de matières premières aromatiques. Elle apporte des compétences sur les différents types d’arômes et leur formulation, sur les procédés d’aromatisation et la caractérisation des formules, et aborde les principes de base des aspects réglementaires.

Compétences développées

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Conditions et modalités d'admission

Niveau de recrutement : Licence en Chimie, Biochimie, Chimie physique, Biologie
Niveau au moins égale au Bac pour la Validation des Acquis Professionnels
Recrutements réalisé par le comité de direction du DU sur dossier de candidature puis audition des candidats  présélectionnés.

Accessible en :

Domaine :

Mention :

Chimie

Spécialité :

Arômes et Applications : Applications des Arômes Alimentaires (AA)

Poursuite d'études :

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Responsable :
Xavier FERNANDEZ
Tél : +33 4 92 07 64 69
Xavier.FERNANDEZ@unice.fr

Admission :
Tél : +33 4 89 85 60 57
DU_ARO@unice.fr

Scolarité :
Tél : +33 4 92 07 69 05 / 69 11
scol-sciences@unice.fr

Metiers et débouchés

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Programme des études

  • Généralités, perception des goûts et des odeurs
  • Chimie des Arômes
  • Analyse et contrôle des arômes
  • Ingrédients, supports et additifs-Différentes formes d’arômes
  • Process et applications