Présentation

Objectifs

La formation prépare les futurs responsables aux compétences requises par les groupes hôteliers internationaux pour des postes de directeur de service, directeur de département opérationnel, directeur d'hôtel et de restaurant, responsable régional, responsable de zone. Elle prépare également à la création d’entreprise innovante touristique ou hôtelière.

La certification a pour objectif de valider les compétences indispensables pour occuper des fonctions de direction d’entreprises touristiques et d’hébergement en milieu internationalisé. Le professionnel diplômé doit être capable de piloter la société, manager ses équipes de travail, superviser et contrôler l’exécution des productions, définir et mettre en œuvre la stratégie commerciale, trouver de nouveaux marchés, concevoir de nouveaux produits, impulser un réseau de clientèle, créer sa propre entreprise de service touristique et/ou d’hébergement.

Compétence

  • Avoir une vision globale de l’entreprise et de ses interactions avec son environnement tant interne et qu’externe. 
  • Définir et mettre en œuvre une stratégie. 
  • Gérer une société de service touristique et d’hébergement. 
  • Planifier les ressources et les budgets. 
  • Gérer ses équipes de travail : composer ses équipes, les animer, les motiver, superviser et contrôler l’exécution des réalisations. 
  • Créer sa propre entreprise : innovation, business plan, RSE…

Organisation de la formation

  • Les cours ont lieu le mercredi après-midi, jeudi, vendredi et samedi si besoin
  • Stage obligatoire