Présentation

Objectifs

Ce parcours de la mention Management prépare les futurs responsables aux compétences requises par les groupes hôteliers internationaux pour des postes de directeur de service, directeur de département opérationnel, directeur d’hôtel et de restaurant, responsable régional, responsable de zone. Elle prépare également à la création d’entreprise innovante.

La certification a pour objectif de valider les compétences indispensables pour occuper des fonctions de direction d’entreprises touristiques et d’hébergement en milieu internationalisé. Le professionnel diplômé doit être capable de piloter la société, manager ses équipes de travail, superviser et contrôler l’exécution des productions, définir et mettre en œuvre la stratégie commerciale, trouver de nouveaux marchés, concevoir de nouveaux produits, impulser un réseau de clientèle ou encore créer sa propre entreprise.

 

Les + de la formation

Ce parcours bénéficie d’un excellent réseau constitué de structures connues et reconnues dans le milieu hôtellier :

  • hôtels 3, 4 et 5 étoiles (Hôtel du Cap Eden Roc, Hôtel Hermitage, Majestic, Carlton à Cannes, Radisson, Méridien, Palais de la Méditerranée, Negresco… 
  • tous les grands hôtels de Monaco (Fairmont, Méridien Beach Plaza, Hôtel de Paris…),
  • hôtels indépendants, de chaines volontaires et intégrées en France et à l’étranger (Belgique, Chine, etc.) 

Il s’illustre notamment au travers des professionnels de haut niveau qui interviennent dans le programme et de la qualité des stages trouvés chaque année par les étudiants.

Compétence

  • Avoir une vision globale de l’entreprise et de ses interactions avec son environnement tant interne et qu’externe 
  • Définir et mettre en œuvre une stratégie 
  • Gérer une société de service touristique et d’hébergement 
  • Planifier les ressources et les budgets 
  • Gérer ses équipes de travail (composer ses équipes, les animer, les motiver, superviser et contrôler l’exécution des réalisations) 
  • Créer sa propre entreprise.

Organisation de la formation

  • Rythme des cours : lundi, mardi, mercredi
  • Stage obligatoire de 4 à 6 mois 
  • Capacité d'accueil : 25