Programme

PREMIÈRE ANNÉE

SEMESTRE 1 (septembre à décembre)
CODE Coef. (a)
ECTS (b)
COURS TD
Unité 1 : Environnement des affaires     6
Éthique des affaires et responsabilité sociétale des entreprises

GMEVXG11

1 (2) 24h -
Droit du travail et des affaires GMEVXG12 1 (2) 24h -
International business GMEVXG13 1 (2) 12h -
Unité 2 : Business strategy    6
Strategic analysis and business models GMEVXG21 1 (2) 24h -
Strategic marketing GMEVXG22 1 (2) 24h -
Financial reporting GMEVXG23 1 (2) 12h -
Unité 3 : Hommes et organisation  9
Management des ressources humaines GMEVXG31 1 (3) 24h -
Comportement organisationnel

GMEVXG32

1 (3) 24h -
Management des systèmes d’information et de communication GMEVXG33 1 (3) 24h -
Unité 4 : Méthodes et outils de gestion 9
Management de projet GMEGX1 1 (3) 24h -
Gestion budgétaire et pilotage de la performance GMEGX2 1 (3) 24h -
Analyses statistiques pour la gestion GMEGX3 1 (3) 24h -
BONUS I (facultatif : max 0,25 points sur moyenne)
Sport - - - - -
Engagement étudiant - - - - -
Innovation - - - - -
Soft skills : Langues I - - - - -
Soft skills : Développement personnel I - - - - -
TOTAL SEMESTRE 1     30 264h -

 

SEMESTRE 2 (janvier à mi-février)
CODE Coef. (a)
ECTS (b)
COURS TD
Unité 5 : Pré-spécialisation en management de l'hôtellerie internationale 9
Initiation au tourisme GMEHI51 - (3) 24h -
Dynamiques des pratiques touristiques GMEHI52 - (3) 24h -
Système touristique en Europe GMEHI53 - (3) 24h -
Unité 6 : Projet Professionnel et de recherche I 21
Méthodologie du mémoire GMEHI61 1 (1) 4h -
Tourism and events product design [FR-EN]

GMEHI62

4 (4) 20h -
Mission de professionnalisation : GMEHI63 10 - -
    • Stage ou alternance
GMEHI64 - (8) - -
    • Mémoire
GMEHI65 - (8) - -
BONUS II (facultatif : max 0,25 points sur moyenne)
Sport - - - - -
Engagement étudiant - - - - -
Innovation - - - - -
Soft skills : Langues I - - - - -
Soft skills : Développement personnel I - - - - -
TOTAL SEMESTRE 2     30 96h -
           
TOTAL PREMIÈRE ANNÉE     60 360h

 

DEUXIÈME ANNÉE (à partir de septembre 2019)

SEMESTRE 3 (septembre à décembre)
CODE Coef. (a)
ECTS (b)
COURS TD
Unité 7 : Culture touristique 6
Géographie et tourisme - 1 (2) 24h -
Tourisme et évènementiel - 1 (2) 24h -
Tourisme et transport - 1 (2) 24h -
Unité 8 : Stratégies et politiques de l'hôtellerie internationale 6
Stratégies hôtelières - 1 (2) 24h -
Sales strategies and plans in the hospitality industry - 1 (2) 24h -
Restauration food and beverage - 1 (2) 12h -
Unité 9 : Marketing et évènementiel 6
Marketing and advertising - 1 (2) 24h -
Digital communication in the hospitality industry  - 1 (2) 12h -
Events management - 1 (2) 12h -
Unité 10 : Revenue management dans l'hôtellerie internationale 6
Analyse financière - 1 (2) 24h -
Analyse comptable et fiscale - 1 (2) 12h -
Yield management et contrôle de gestion en hôtellerie - 1 (2) 24h -
Unité 11 : Innovation, entrepreneuriat et management 6
Innovation et entrepreneuriat - 1 (2) 24h -
Management d'équipes - 1 (2) 12h -
Management de destination - 1 (2) 24h -
BONUS III (facultatif : max 0,25 points sur moyenne)
Sport - - - - -
Engagement étudiant - - - - -
Innovation - - - - -
Soft skills : Langues II - - - - -
Soft skills : Développement personnel II - - - - -
TOTAL SEMESTRE 3     30 300h -

 

SEMESTRE 4 (janvier)
CODE Coef. (a)
ECTS (b)
COURS TD
Unité 12 : Projet Professionnel et de recherche II 30
Méthodologie du mémoire - 1 (3) 8h -
Conférences et séminaires - 1 (3) 22h -
Mission de professionnalisation : - 10 (24) - -
    • Stage ou alternance
- - - - -
    • Mémoire de fin d'études
- - - - -
    • Soutenance du mémoire
- - - - -
BONUS IV (facultatif : max 0,25 points sur moyenne)
Sport - - - - -
Engagement étudiant - - - - -
Innovation - - - - -
Soft skills : Langues II - - - - -
Soft skills : Développement personnel II - - - - -
TOTAL SEMESTRE 4     30 30h -
           
TOTAL DEUXIÈME ANNÉE     60 330h


NOTA BENE :

(a) Colonne "Coef." : Les moyennes (Unités, Semestres, Années) sont calculées sur la base des coefficients indiqués.

(b) Colonne "ECTS" : Les crédits ECTS indiqués entre parenthèses ne s'appliquent qu'aux étudiants en mobilité sortante ou entrante (Erasmus ou autres programmes de partenariat international). Pour les étudiants régulièrement inscrits pour l'obtention du diplôme, les crédits ECTS sont octroyés au niveau des Unités.